Дорогие гости, приглашаю вас посмотреть еще одну короткую программу, которая «проживает» в музее программ и принадлежит хорошо известному всем фигуристу, королю артистизма — Игорю Бобрину.

Масса запоминающихся показательных номеров, прекрасных программ, но эта программа особенная и для самого фигуриста, которого я процитирую.

Игорь Борисович Москвин и хореограф Кировского театра Юрий Юрьевич Потемкин сперва учили воплощать общеизвестные художественные образы. Настоящее творчество началось гораздо позже – когда я немножко научился видеть и понимать людей, обрел способность к обобщению и перевоплощению. Тогда-то и состоялась самая удачная работа – «Паганини».  … У меня при первых музыкальных тактах мурашки пробегали по спине от предвкушения собственного выступления. Лишь однажды за 20 с лишним лет мне довелось такое испытать. И, думаю, уже поэтому я вправе считать себя счастливым человеком… «Паганини» стал не только моей самой любимой программой, но и лучшей. Я говорил, что и прежде шел по пути театрализации, но такой квинтэссенции всех имеющихся наработок в одной короткой программе я, наверное, никогда не имел. «Паганини» — самая органичная из всех моих программ. Она сочетала в себе и спортивность, и оригинальную хореографию, и, что немаловажно, я тогда был, наверное, в лучшей своей форме.»

Давайте вспомним эту программу и посмотрим еще раз.

 

 

Источник: http://icetrio.ru/bobrin4.htm