Олимпийской чемпионке 2022 года в индивидуальном зачете, Анне Щербаковой предстоит операция на колене, которую фигуристка планирует сделать в Германии.

Да, друзья, спорт это жестко. И старые травмы тоже дают о себе знать. А полноценные тренировки нужны для того, чтобы кататься, прыгать и выступать в полную силу, а не с облегченными вариантами программ.

Последний сезон для Ани сложился более, чем удачно. Он принес ей высшую награду — Олимпийское золото. Но подготовка к Олимпийскому сезону требует максимальных трудовых затрат, что, несомненно, может сказаться и на появлении на горизонте застарелых травм. Видимо так и произошло.

«Профессиональный спорт – это максимальная самоотдача. К сожалению, давняя травма колена не дает мне тренироваться в полную силу. Через несколько дней мне предстоит операция. Но я уверена, все будет хорошо», – написала Щербакова в соцсети.

Завтра Аня вылетит в Германию для проведения операции.

Информацию также подтвердил Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

«Аня действительно будет прооперирована, завтра она вылетает в Германию, отправляют ее в клинику, специалисты которой уже много раз помогали российским фигуристам. Надеемся на ее скорейшее восстановление.

Травма ее беспокоила давно, но, пока она готовилась к Олимпийским играм, не было возможности ее полностью купировать.

Надеялись, что летом она отдохнет, ей проводились специальные процедуры, она вылетала для этого за границу, но шансов на то, что поможет без традиционного вмешательства, было мало», – рассказал Коган.

Пожелаем Ане успешной операции, скорейшего восстановления и блистательных прокатов!