Хореограф-постановщик Никита Михайлов поставил Александре Трусовой, серебряному призеру Олимпийских игр — 2022,  две новые программы.
Напомним, что в начале этого сезона, Саша сменила тренерский штаб и теперь тренируется в ЦСКА у Светланы Соколовской. Для многих болельщиков и специалистов, решение фигуристки стало довольно неожиданным. Выдвигалось много версий причин перехода, но официальной версии от, так сказать, непосредственных участников процесса перехода, не поступало.
«Мы уже поменяли ей две программы, все поставили. Достаточно редко, когда люди переходят в начале сезона с готовыми программами, и они остаются. Все-таки Александра такого уровня спортсмен, что, конечно, так как она перешла к нам, мы должны показать ее с той стороны, с которой мы хотим ее показать. То же самое с Софьей Самоделкиной было. Нам надо сделать так, чтобы Александра стала другой. Другой именно в том плане, как мы понимаем, что это будет классно. Поэтому даже не было мыслей, что мы будем оставлять ее программы. Если спортсмены переходят перед чемпионатом России, тогда да, конечно, там уже вряд ли кто-то будет что-то менять. А в данном случае, когда она перешла в этот период, у нас было время и возможность ей поменять», — дал комментарий Никита Михайлов.
В группе Этери Тутберидзе к новому сезоне Александре поставили короткую программу под блюзовую композицию «I put a spell on you», которую мы могли видеть на контрольных прокатах сборной, и произвольную под саундтрек из фильма «Нервы на пределе».
Очень интересно посмотреть — что получилось. Тем более, что ждать осталось недолго. 28-30 октября Александра должна выступить на 2 Этапе Гран-при России, который пройдет в Сочи.