Добрый день, дорогие друзья! Продолжаем наш обзор контрольных прокатов взрослой сборной России, прошедших 24-25 сентября сего года в Москве. Обзор танцев на льду можно прочитать здесь. Обзор прокатов в женском одиночном катании можно почитать здесь.

Приступаем к парам. В парном катании на контрольных прокатах выступило 8 пар. Не приняли участия в прокатах ученики Тамары Москвиной — Александра Бойкова/Дмитрий Козловский из-за микротравмы партнера. Все остальные, в том числе наши сильнейшие пары, показали свои короткие и произвольные программы.

Карина Акопова/Никита Рахманин, ученики Федора Климова и Дмитрия Савина, открывали контрольные прокаты парников короткой программой под музыку Tito & Tarantula – After Dark + Big Bad Voodoo Daddy – Diga Diga Do. В целом очень неплохо смотрелись. Не получился выброс. Выброс у многих не получился. Лед жестковатый был, мне показалось. Произвольная программа (музыка Джеронимо Рауч – Come Together, Blues Beatles – Oh Darling) была исполнена на очень хорошей скорости. Музыка вполне подходит. Немного, мне показалось, временами суетятся. Но программа сложная и очень насыщенная. Выброс 3С стоит последним элементом и был блестяще исполнен. Молодцы.

Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, ученики Сергея Доброскокова и Сергея Рослякова (с этого сезона только Рослякова), в короткой программе (музыка Дана Соколова feat. Скруджи – Индиго), как они сами пояснили, «в разрез с правилами», в первую очередь с правилами выезда/выхода из подкрутки. Оригинальный выход, сложный и красивый. Что касается самой программы — двойственное у меня впечатление. С одной стороны да, ново, свежо, индивидуально. С другой стороны мне показалось сама музыка для пары тяжеловата. В общем надо посмотреть еще по ходу сезона, не разобралась пока нравится или нет. Произвольная программа у Даши с Денисом прошлогодняя — Петр Чайковский – «Лебединое озеро», хорошо уже известная. Хорошая программа, вкатанная, насыщенная и темповая.

Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев, ученики Филиппа Тарасова (кто не знает сын фигуристов — свердловская пара была Юлия Быстрова-Александр Тарасов), короткую программу катали под танго Cello Project – El Choclo + El Tango De Roxanne (OST «Мулен Руж»). Хорошая программа, падение с выброса впечатления особо не испортило. Произвольная программа (музыка Элвис Пресли – Trouble/Can’t Help Falling in Love) оставила очень хорошее впечатление, в том числе и потому, что откатались чисто и с хорошим настроением.

Евгения Тарасова/Владимир Морозов, наши «Рыжики», тренирующиеся в ТШ Этери Тутберидзе с многочисленным тренерским составом, в короткой программе под Audiomachine – Ave Maria смотрелись просто божественно и великолепно! Очень понравилась музыка, постановка и исполнение! Добавить нечего. Программа пойдет в мой «Музей программ». Произвольная программа была оставлена прошлогодняя (Патрик Уотсон – Lighthouse). Программа удачная, вкатанная, практически без ошибок откатались, молодцы! Уже ранее говорила, что как же здОрово, что тренерам удалось все таки переломить какой-то психологический «затык» и найти мотивацию. А олимпийские прокаты и, соответственно, результат, просто придали этой паре сил и вдохнули в них новую жизнь. Радуйте нас еще долго своим катанием!

Наталья Хабибуллина/Илья Княжук, ученики Сергея Доброскокова в короткой программе (Ballroom Orchestra&Singers – This Business of Love + Royal Crown Revue – Hey Pachuco! (OST «Маска») исполнили 3Л (тройной лутц), что встретишь в парном катании не часто. Живенько, неплохо. Во второй части догоняли музыку, ну начало сезона, так что догонят. В произвольной программе (музыка Томас Спенсер-Вортли – Ave Maria) звучала очень трогательная музыка. Программа сложная и насыщенная в первую очередь прыжковой частью: параллельный 3Р, а также комбинация 3С+о+3С. Не все удалось, за сложностью пока не видно самой программы (ее исполнения), но если передадут образ и, при этом, откатаются чисто, будут очень хорошо смотреться.

Юлия Артемьева/Алексей Брюханов, ученики Павла Слюсаренко и представители пермской школы фигурного катания. Вновь созданная пара, которая раньше каталась с другими партнерами. Когда я услышала, что разбили пару Артемьева-Назарычев у меня были большие сомнения, что будет лучше. Но мои сомнения, с каждым стартом Юли и Алексея, рассеиваются все больше. Мне кажется очень удачный тандем образовался. Мы их с вами видели уже на юниорских прокатах в Новогорске. Увидели теперь и на взрослых. Короткая программа (музыка Hazmat Modine – Mocking Bird), по сравнению с прокатами в Новогорске, стала более уверенно исполняться, придраться особо не к чему. Видно, что очень много работают. Произвольная программа (музыка Moby – Lift Me Up (Reprise Version)/Natural Blues (ft. Gregory Porter&Amythyst Kiah) нареканий не вызвала. Не все получилось, очень интересные поддержки. Повторюсь, мне кажется, пара с очень большим потенциалом.

Ясмина Кадырова/Валерий Колесов, еще одна вновь созданная пара, тренирующаяся в штабе Тамары Николаевны Москвиной, в короткой программе катались под музыку Жоржа Бизе — «Кармен». Исполнили параллельный 3Р с руками вверх, что также не часто увидишь в парах. В целом оставили неплохое впечатление. Но, если сравнивать с Артемьевой/Брюхановым, то мне однозначно больше понравилась пара из Перми. В произвольной программе (музыка The Tenors – Who Wants To Live Forever (ft. Lindsey Stirling) понравились больше, чем в короткой. Программа довольно интересная с точки зрения музыкального сопровождения. Когда вкатают и будут исполнять все элементы чисто смотреться будет хорошо. А пока впереди много работы.

Анастасия Мишина/Александр Галлямов. Наши МиГи, которые также представляют питерскую школу парного катания Тамары Москвиной. Новая короткая программа (Дмитрий Шостакович – Вальс №2). Сами Настя с Сашей как всегда прекрасны. Задумка с вальсом вроде тоже хороша. Но что-то у меня не срослось в голове. Остался какой-то диссонанс. То ли аранжировка чересчур «бомбическая», то ли сам вальс такой «массивный»… Мне кажется музыка их слегка «притопила» к земле (ко льду) и как-то отяжелила. Лично мне захотелось какой-то более легкий вальс. Ну посмотрим. Может быть потом у меня исчезнет это ощущение. В произвольной программе (музыка Элвис Пресли – Trouble/Love Me Tender/Hound Dog + Дэвид Дэвидсон и Рассел Дэвис – Love Me Tender) Настя с Сашей были великолепны, начиная с костюмов и, заканчивая всем прокатом и выданными эмоциями. Усложняются. Новые спуски с поддержек, новые обводки и связки. Перестановка элементов. Сложнейший выброс 3Ф (флип) оставлен на десерт (предпоследним элементом), что очень непросто сделать в конце программы. Сама программа очень понравилась. При чистом прокате будет очень стильно и мощно. Молодцы!

______________________________

По традиции — результаты опроса. Лучшая короткая программа — Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Лучшая произвольная программа — Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

В опросах можно поучаствовать здесь и здесь.

Спасибо за внимание! Продолжение следует…