Семнадцатилетний Илья Малинин, чемпион мира среди юниоров 2022 года, серебряный призер чемпионата США — фигурист, выступающий за сборную США, поскольку родился и вырос в этой стране, исполнил на тренировке четверной аксель. Чисто исполнил, без всяких там «нуууу….» и т.д.

Для тех, кто не сильно в курсе — Илья — ребенок советских фигуристов — Татьяны Малининой и Романа Скорнякова (оба одиночники были). Романа не знаю. Маму Ильи — Татьяну Малинину знаю и помню довольно хорошо. Она тренировалась в Свердловске у величайшего «технаря» — Игоря Борисовича Ксенофонтова, который, к сожалению, довольно рано ушел из жизни.

В 90-е годы, практически все заканчивающие спорт фигуристы, уезжали в США в надежде устроиться тренерами. Кто-то вернулся, кто-то до сих пор там и живет, и тренирует, в том числе, своих, родившихся уже в США, детей.

В общем смотрите, как смогла смонтировала видео, которое выложили в телеграме. Спасибо тем, кто выложил, я в телеграме вообще ничего не соображаю, поэтому спасибо всем, кто причастен к выкладке видео.

А прыжок чистый и отличный. Вот он — ЧЕТВЕРНОЙ аксель. Замедленных повторов достаточно, попыталась приблизить. Поклонники недокрутов могут найти какой-то недокрут (в их понимании). В моем понимании никаких недокрутов нет. Всем спасибо и добра!

ПОСМОТРЕТЬ ПРЫЖОК МОЖНО ЗДЕСЬ.