Все факты и события не вымышленные, а все сходства случайные.

История произошла в Сухуми в 1987 году на летних ОФПшных сборах. Сбор был какой-то странный с точки зрения состава собранных, почему так получилось не помню. Но приехали на сбор фигуристы ЦСКА и фигуристы с Украины (Одесса и Киев), в том числе и члены сборной. Потом мы все вместе переехали для продолжения сбора в Цахкадзор, куда съехались уже остальные фигуристы из других городов.

Сбор в Сухуми был неплох. Жара, стадион, тренировки, но есть один плюс по сравнению, например, с Цахкадзором — рядом море, в котором удалось поплескаться и тренировки на пляже, которые как-то тоже были намного приятнее, чем на стадионе, на раскаленном резиновом покрытии.

И вот, в один из выходных дней, три девочки-парницы не знали чем заняться и решили провести эксперимент — сколько в каждую из девочек за весь день влезет мороженого (в граммах или килограммах). При этом, кроме мороженого за день решили больше ничего не есть и не ходить на завтраки/обеды/ужины.

И пошли девочки шататься по окрестностям — гулять и есть мороженое. В ларьках его было покупать опасно, потому как если, кто из тренеров или партнеров увидит тебя, покупающую мороженое, настанет «кирдык», а рядом с базой было довольно много домов отдыха, плюс еще и кафешки, в которых тоже продавалось мороженое в шариках. В первом кафе мы купили сразу много… Ну как много? Граммов 200 наверное. Наелись и пошли гулять. В общем «гуляли» мы практически до вечера, периодически заходя какие-то дома отдыха или кафе. В начале дня мы были в полной уверенности, что мороженым наесться или объесться невозможно. В середине дня, когда в желуде уже болталось мороженого граммов по 600-700 наши восторги начали стихать. К вечеру на мороженое мы уже не могли смотреть. В общем насколько я помню мы впихнули в себя этого мороженого за весь день около килограмма, но до килограмма не дотянул никто из нас.

Вот такая была история. После этого эксперимента мороженого еще долго не хотелось. Но что самое интересное? Взвешивания были и на следующий день (после выходного святое дело взвесить) и позднее. Никто из нас не поправился, хотя опасения были очень большие, что этот эксперимент нам еще аукнется кроссами в виде наказаний и лишними килограммами. Нет, насколько я помню, все прошло довольно безболезненно.

Ну и напоследок фото из личного архива, которых, к сожалению, не так много. Фото немного испортилось когда-то давно. Внизу оторвался кусочек пленки и заштриховано ручкой. Так и оставила. Думаю, что найдете много узнаваемых лиц — молодых и полных энергии. А кого именно найдете можно почитать здесь.