С.А. Жук, А.С. Зацепин и советские фигуристы.

Марина Черкасова/Сергей Шахрай – серебряные призёры Олимпийских игр 1980 года, чемпионы мира 1980г., чемпионы Европы 1979г., чемпионы СССР 1977 и 1978гг. В настоящее время работают тренерами по фигурному катанию в Москве.

Марина Пестова/Станислав Леонович – трехкратные чемпионы СССР (1979, 1981 и 1982гг.), серебряные призеры чемпиона Европы 1982г., бронзовые призёры чемпионата Европы 1979г., серебряные призеры чемпионата мира 1982г., бронзовые призёры чемпионата мира 1980г. Марина Пестова живет и тренирует в США вместе с супругом – Маратом Акбаровым. Станислав Леонович работает тренером во Франции, также работал в Канаде, США.

Вероника Першина/Марат Акбаров – чемпионы мира среди юниоров 1979г., чемпионы СССР 1981г., бронзовые призёры чемпионата Европы 1985г. Вероника Першина долгое время была супругой Игоря Шпильбанда, работает тренером в США. Марат Акбаров вместе с супругой Мариной Пестовой живет и тренирует в США.

Но мой взгляд, постановка такого показательного номера еще раз подтверждает неординарность и талантливость тренера этих пар – Станислава Алексеевича Жука. Никто не придумал, а он придумал. Из материала Елены Вайцеховской: «Жук шокировал публику, выставив на показательном прокате обе пары (прим: Черкасова/Шахрай и Пестова/Леонович) одновременно. Под музыку популярного шлягера партнеры то и дело менялись, что отнюдь не мешало им делать предельно сложные парные элементы. Тогда новшество не оценили. Признавали, что задумка интересна, но, с другой стороны, индивидуальность в фигурном катании всегда ценилась выше, чем механическая отлаженность исполнения. Думал ли сам Жук, что пройдет время, и в его виде спорта на мировом уровне появится новая дисциплина — precision skating: групповое катание, построенное на геометрических построениях линий и элементов? Скорее всего, им двигало желание в очередной раз придумать что-то совершенно новое…»

Вот такой он интересный, оригинальный и незабываемый показательный номер (в этом исполнении партнёры не меняются).