Кто у нас там был лучший по отдельным элементам и компонентам? Давайте посмотрим.

Статистика коротких программ в женском одиночном катании с прошедшего, в Турине, третьего этапа Гран-при.  Напоминаю, три таблицы.

№1. Компоненты, короткая программа. Компоненты, включающие в себя пять составляющих, а рядом места девочек — кто и где был силен. Богиня компонентов Анна Щербакова, вторые третьи места есть нюансы, предлагаю посмотреть.

Увеличить изображение

№2. Элементы в КП, разделенные на четыре больших блока: Прыжки, Каскады, Вращения и Дорожки. Тоже довольно интересно получилось.

Увеличить изображение

№3. Самая большая таблица, отражающая прыжки и каскады, исполненные в КП. Таблица немного усовершенствована. Теперь еще добавились графы с местами по конкретному критерию. Графа GOE Factor выведенная надбавка на элемент с учетом всех плюсов/минусов, полученных от 9 судей и теперь можно наглядно увидеть кто у нас отплюсован на первое и т.д. место. Графа J Sum — это сумма плюсов/минусов, полученных за конкретный элемент, также можно увидеть кого плюсовали щедрее всех. Графа J Std — это расхождение во мнениях у судей — чем длиннее зеленый хвостик в этой графе, тем больше разошлись мнения и рядом тоже места. Вот, например, самое большое расхождение во мнениях (1 место) завоевала итальянка Лара Наки Гутманн за 2А: от «-2» до «+2». Даже так бывает иногда.

Увеличить изображение

Смотрите, изучайте, делитесь! Всем добра!