Добрый день, дорогие гости и обитатели сайта! Так уж получилось, что на прошедшем этапе Гран-при в Токио в женском одиночном катании наши представительницы не участвовали. Александр Трусова восстанавливается после травмы и на турнир не поехала. А Даша Усачева, к нашему большому огорчению, получила травму на разминке перед прокатом короткой программы, в связи с чем, с турнира снялась.

Тем не менее статистику девочек тоже можно посмотреть в этом разделе. А здесь статистика произвольных программ в мужском одиночном катании. Напомню, что на турнире в Токио участвовали два российских фигуриста — Макар Игнатов и Александр Самарин. Итак, посмотрим.

№1. Компоненты в ПП. Бог компонентов — Шома Уно. Вторые и третьи места по-разному. Заодно можно посмотреть как оценили «компонентность» Макара Игнатова и Александра Самарина.

Увеличить изображение

№2. Элементы в ПП, включающие в себя четыре больших блока: Прыжки/Каскады/Вращения/Дорожки. Радостно, что по каскадам и вращениям лидером в произвольной программе стал Александр Самарин.

Увеличить изображение

№3. Огромная таблица, которая отражает прыжки и каскады, исполненные в произвольной программе мужчин-одиночников. Есть места — Графа GOE Factor выведенная надбавка на элемент с учетом всех плюсов/минусов, полученных от 9 судей и теперь можно наглядно увидеть кто у нас отплюсован на первое. Графа J Sum — сумма плюсов/минусов, полученных за исполненный прыжок/каскад, также можно увидеть кого плюсовали щедрее всех. Графа J Std — расхождение во мнениях у судей — чем длиннее зеленый хвостик, тем большее разошлись судьи во мнениях какие плюсы/минусы ставить за исполненный элемент. Как пример, фигурист из Южной Кореи Чжун Хван Чха (порядковый номер 37) оказался «победителем» в номинации «расхождение мнений», получив от судей за каскад 3Л+3Р «убавки» от «0» до «-5».

Увеличить изображение

Смотрите, изучайте, делитесь!