Произвольные программы в женском одиночном катании в итальянском Турине были интересны. Посмотрим кто же у нас был сильнейший в произвольной программе. По традиции три таблицы.

№1. Компоненты, состоящие и пяти составляющих: включающие в себя пять составляющих: Интерпретация музыки, Композиция, Навыки скольжения, Переходы, Представление. Кто и в чем был силен. Опять, как и в короткой программе — богиня всех компонентов у нас Аня Щербакова, а вторые третьи места предлагаю посмотреть.

Увеличить изображение

№2. Элементы в ПП, разделенные на четыре больших блока: Прыжки, Каскады, Вращения и Дорожки. Тоже довольно интересно получилось, в том числе по каскадам у нас лучшая в ПП была Майя Хромых, а по дорожкам шагов Анна Щербакова разделила первое место с Сатоко(й) Мияхара.

Увеличить изображение

№3. Таблица, отражающая прыжки и каскады, исполненные в произвольной программе (не все, конечно, но более-менее лучшие по полученным баллам). Графа GOE Factor выведенная надбавка на элемент с учетом всех плюсов/минусов, полученных от 9 судей, а также рядом теперь можно наглядно увидеть кто у нас отплюсован на первое и т.д. место. Графа J Sum — это сумма плюсов/минусов, полученных за конкретный элемент. Графа J Std — это расхождение во мнениях у судей — чем длиннее зеленый хвостик в этой графе, тем больше разошлись мнения и рядом тоже места. Вот, например, (кстати, эта же фигуриста вызвала больше всего противоречий во мнениях и в короткой программе) самое большое расхождение во мнениях (1 место) завоевала опять итальянка Лара Наки Гутманн (№30 порядковый номер) за комбинацию прыжков 3Л+0+2С: от «-3» до «+2».

Увеличить изображение

Смотрим, изучаем и сохраняем! Спасибо за …