Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) завершило расследование допинг-дела Камилы Валиевой.
Об этом сообщила генеральный директор агентства Вероника Логинова.
«Расследование завершено. В настоящее время отдел по обработке результатов в соответствии с установленными правилами и процедурами готовит необходимые документы для организации слушаний», – заявила Логинова.
Слушания по делу пройдут в дисциплинарном антидопинговом комитете Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
Напомним, что во время Олимпиады в феврале этого года стало известно, что в допинг-пробе Камилы обнаружен триметазидин (торговое название Предуктал). Сама проба была взята в декабре на чемпионате России, а затем отправлена в лабораторию Стокгольма. Однако результат анализа был объявлен только на Играх, уже после проведения командных соревнований, на которых команда России заняла первое место. Награждение российских фигуристов за победу в командных соревнованиях так и не состоялось из-за дальнейшего расследования в связи с, так называемым, инцидентом. Опустим подробности — что было далее, и как девочку, в прямом смысле слова, «сломали». 
Триметазидин был внесен в список запрещенных препаратов организацией WADA (Всемирное антидопинговое агентство) в 2014 году. Препарат позиционируется как кардиопротектор и применяется при ишемической болезни сердца либо стабильной стенокардии, в составе моно- или комбинированной терапии.
Слушания по делу пройдут в конце сентября — начале октября этого года. А Камиле желаем всего самого лучшего и верим в ее невиновность! Впереди новый сезон и мы готовы любоваться и восхищаться красавицей-фигуристкой!