Ну да, что-то вроде коалиции. Ирина Жук, Александр Свинин, Алексей Горшков, Николай Морозов — вот такая, типа коалиция. Так что теперь, как «все, тренируют всех», грубо говоря.

Объединение, как правило, изначально приносит хорошие результаты. Тем более, когда объединяются профессионалы высокого уровня, выводящие на лед и юниорские, и взрослые танцевальные дуэты, да и не только танцевальные, как, например, Николай Морозов.

Тренер Алексей Горшков прокомментировал это объединение. (не путать с президентом Федерации фигурного катания — Александром Горшковым).

«Про здоровую конкуренцию говорят все, но на практике всегда найдутся люди, которые будут рады «напакостить». У нас же реально вся работа, взаимоотношения между тренерами и между спортсменами строятся на позитиве.

Мы устали от ненужных выяснений отношений, споров ни о чем, негатива, и пришли к мысли, что нужно выстраивать свое, новое, именно на позитивной основе. Мы вкладываемся во всех учеников, а не «лупим» в одного. Все делаем с душой, выходим на тренировки, работаем, и спортсмены это чувствуют и понимают.

Николай Морозов с его креативом, идеями, системой тренировок, упражнениями, наработками, которыми мы пользуемся все. Ирина Жук, Александр Свинин – их багаж знаний, опыт, в том числе и постановочной работы. Все это мы передаем спортсменам.

Вообще, когда есть возможность обсудить, попробовать и реализовать новые идеи на практике, то происходит движение вперед не только у спортсменов, но и у тренеров, генерирующих эти идеи», – сказал Горшков.

Ну, в принципе, намек абсолютно понятен. Прямой такой, жирный «намек». Ну посмотрим. Учеников много, каждый из дуэтов со своими достоинствами. Интересно, к чему это приведет.

Спасибо за внимание!